Informativa relativa ai relatori e moderatori degli eventi organizzati dall’Istat

  • Ascolta questa pagina usando ReadSpeaker
  • Condividi
  • Lascia un feedback

INFORMAZIONI AGLI INTERESSATI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI RELATIVI AI RELATORI E MODERATORI DEGLI EVENTI ORGANIZZATI DALL’ISTAT

(ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679)

Titolare del trattamento dei dati. Il titolare del trattamento dei dati è l’Istituto nazionale di statistica – Istat con sede in via Cesare Balbo n. 16, 00184 Roma (contatti: www.istat.it/it/contatti; email: protocollo@postacert.istat.it; centralino: +39 06.46731).

Responsabile della protezione dei dati. Il Responsabile della Protezione dei Dati (RPD) dell’Istat è raggiungibile al seguente indirizzo: Istituto nazionale di statistica – Responsabile della protezione dei dati personali, via Cesare Balbo n. 16, 00184 Roma, o al recapito e-mail: responsabileprotezionedati@istat.it.

Finalità del trattamento. Il trattamento dei dati è effettuato per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico relativo alla diffusione della cultura statistica, con particolare riguardo alla realizzazione dell’evento virtuale o in presenza al quale il relatore/moderatore partecipa.

Tipologie di dati. I dati trattati sono quelli forniti dal relatore o dal moderatore per l’organizzazione dell’evento (dati di contatto, eventuale biografia, eventuale documentazione presentata per il rimborso delle spese) e quelli connessi all’evento stesso (testi, audio e video degli interventi registrati).

Modalità del trattamento. Il trattamento dei dati finalizzato all’organizzazione e alla realizzazione dell’evento è effettuato esclusivamente dai soggetti espressamente autorizzati a trattare i dati ai sensi della normativa vigente.
I dati di contatto non sono comunicati dall’Istat ad altri soggetti pubblici e/o privati.
Gli interventi realizzati nel corso dell’evento possono essere trasmessi su una (o più) delle seguenti piattaforme:

Al termine dell’evento, al fine di renderne fruibili i contenuti ai terzi anche in momenti successivi, la registrazione audio-video può essere resa disponibile su uno o più dei seguenti canali:

Le immagini fotografiche degli eventi sono pubblicate e conservate sul canale Flickr Istat www.flickr.com/photos/galleria_istat/

Conservazione dei dati.I dati trattati per l’organizzazione dell’evento sono conservati per il tempo necessario per gli adempimenti amministrativi/organizzativi dell’evento. La videoregistrazione dell’evento viene diffusa con le modalità sopra indicate.

Soggetti che possono venire a conoscenza dei dati o ai quali gli stessi possono essere comunicati. Potranno venire a conoscenza dei dati personali esclusivamente i dipendenti dell’Istat o i collaboratori, anche esterni, che forniscono servizi strumentali alle finalità sopra indicate (es. servizi tecnici); tali soggetti agiranno in qualità di Soggetti autorizzati a trattare i dati (art. 29 Reg. (UE) 2016/679) o di Responsabili del trattamento (art. 28 Reg. (UE) 2016/679). I dati personali non saranno comunicati dall’Istat ad altri soggetti pubblici e/o privati.

Diritti dell’interessato. All’interessato sono riconosciuti i diritti di cui agli artt. 15 e ss. del Regolamento (UE) 2016/679 e, in particolare, il diritto di accedere ai propri dati personali, di chiederne la rettifica, l’aggiornamento o la cancellazione o di opporsi al loro trattamento. Per l’esercizio dei predetti diritti, l’interessato può rivolgersi al Responsabile della protezione dei dati agli indirizzi sopra indicati.

Diritto di proporre reclamo. Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti sia effettuato in violazione del Regolamento (UE) 2016/679 hanno diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali o di adire l’autorità giudiziaria, come previsto dagli artt. 77 e 79 del Regolamento stesso.

Ultima modifica: 10 settembre 2021