Ricerca

Evento

  1. Home
  2. /
  3. Evento
  4. /
  5. Dop, Igp e Stg:...

Dop, Igp e Stg: i numeri della qualità

Convegno
10 settembre 2010
Ore 9.45
Fiera di Bologna, SANA – Salone Internazionale del Naturale
Sala Bolero
Bologna

Il convegno rappresenta l’occasione per analizzare, grazie all’informazione statistica più aggiornata, il settore dei prodotti agro-alimentari di qualità, un settore di crescente rilevanza socio-economica in ambito nazionale e comunitario. Il dibattito coinvolgerà i numerosi soggetti pubblici e privati interessati all’argomento.

Nel corso dei lavori l’Istat presenterà i dati sui prodotti DOP, IGP e STG aggiornati al 31 dicembre 2009 e illustrerà un’analisi relativa al quinquennio 2004-2009 sui diversi aspetti del settore: operatori, aziende, superficie coltivata, allevamenti, numero di capi, trasformatori. I dati presentati saranno anche disaggregati per regione, provincia e zona altimetrica.

Programma

Relazioni
I numeri della qualità (M. Adua)
Il mercato delle DOP e IGP in Italia (F. Del Bravo)

Ti è stata utile questa pagina?

    Gli aggiornamenti di Istat ogni settimana